Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Вера невозможна без сомнений
Автор: Седая Верба
Фэндом: FMA
Пейринг: РойЛиз
Рейтинг: PG-15
Жанр: romance
Предупреждение: OOC
Disclaimer: © Хирому Аракава
Размещение: исключительно с разрешения автора

Даже когда им перепадали очень редкие дни и ночи, которые они могли провести вместе - полковник с удовольствием поддерживал амплуа бабника и гуляки - расслабиться полностью им так и не удавалось. Наверное, дело было в том, что общих воспоминаний, большей частью далеко не таких радужных, как хотелось бы, у них было слишком много. А потому они частенько просто сидели в гнетущей тишине.
Осень в Ист-Сити была суровой. Полковник ненавидел дожди.
- Лучше дожди, чем пыль Ишвары, - сказала однажды Лиза, тщательно полируя ствол именного оружия.
Вечер был серым. Низкое свинцовое небо за окном навевало уныние. Мустанг подошёл к подоконнику, на котором сидела Хоукай, и окинул взглядом двор, тонувший в ручьях и лужах. Морось, осевшая на оконных стёклах, влажными дорожками стекала на карниз и разбивалась со звонкими ударами.
Ещё тогда, покидая Ишвар, они оба знали, что воспоминания о том, что творилось в полыхающем пожаром войны аду, будет их преследовать. Сейчас, несколько лет спустя, они прекрасно понимали, что ночные кошмары о той бойне не покинут их никогда. Память была невероятно жестока. Казалось, что в кожу навсегда впитался запах ишварской пыли и стылого пепла, а в волосах навсегда запутался горячий пустынный ветер. Казалось,что крики раненых и убитых навечно застыли в ушах. И это тогда, в Ишваре, можно было попытаться замкнуть слух.
От себя не убежишь.
Да, эти воспоминания о пережитых ужасах были именно тем, что заставляло их двигаться навстречу мечте.
Да, эти воспоминания о криках и стонах, взрывах и выстрелах гнали их вперёд, ибо назад дороги уже не было.
Но именно эти воспоминания заставляли их просыпаться в холодном поту посреди ночи. И для обоих было одно спасение - чтобы в тот миг, когда этот ужас закончится - хотя порой резко открыть глаза бывало вовсе не так просто, как хотелось бы - рядом был кто-то, кто понимает.
Им несусветно повезло в этом плане. Комнаты казённых квартир, выделенных им штабом Ист-Сити, располагались рядом. То ли комендант восточного округа, наслышанный о наклонностях пламенного бабника, решил подшутить, то ли в силу ещё каких-то неизвестных обстоятельств, но факт оставался фактом.
- Да уж. Пускай лучше дожди, - промолвил Мустанг, глядя на то, как очередная капля катится по обратной стороне окна.
Хоукай отложила пистолет и внимательно посмотрела на стоящего рядом с ней мужчину.
Прикосновение за прикосновением. Всё всегда начиналось трепетно и нежно. И почти всегда заканчивалось страстью, в которой оба топили свои страхи, свою боль, свои кошмары и свои воспоминания. Забыть обо всём, не оставлять ничего, кроме всепоглощающего желания убежать подальше от реальности - это всё, к чему стремились два "героя" кровавой Ишвары.
***
- Иногда мне кажется, что это было нашей самой главной ошибкой, - произнёс он, глядя в скрытый ночной темнотой потолок.
Под рукой было округлое твёрдое плечико Лизы. Лейтенант лежала рядом, положив голову ему на грудь. Ресницы трепетали, Лиза явно хотела спать, но заснуть не решалась - равно как и всякий раз, когда ложилась в постель. Мустанг бездумно, сам того не замечая, гладил большим пальцем нежную кожу, продолжая размышлять о том, что, возможно, идёт по неверному пути.
- Просто дело в том, что мы верим, полковник... - сонно произнесла Лиза.
- А верим ли?
Перевернувшись на бок, Хоукай натянула одеяло повыше. Пламенный внимательно посмотрел на её лицо, смутно бледневшее в темноте.
- Вера невозможна без сомнений... - пролепетала Лиза и от банальной усталости провалилась в сон.
"Вера невозможна без сомнений", - мысленно произнёс Рой и задумался о значении этих слов.
Обняв забко передёрнувшую плечами женщину, полковник Мустанг зарылся лицом в светло-золотую макушку и, закрыв глаза, подумал о том, что сегодня кошмары вряд ли придут к нему.
Сомнения - это всего лишь способ напомнить нам во что и ради чего мы верим.

@темы: TV-2 (Brotherhood), Рой Мустанг/Лиза Хоукай, Фанфикшен-автор