Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. Книга жизни
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Седая Верба
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Рой/Лиза совсем-совсем фоном
Жанр. Джен, ангст
Рейтинг. PG
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Драббл
Предупреждения. Пост-канон, 1918 год. Песней-настроением послужила "Utopia" Within Temptation & Chris Jones. Написано по заявке Кито на фест "Зимняя Соната":
- фанфик: или до событий манги, во время обучения Мустанга, или после событий, становление нового правительства, или период Ишбальской войны. Низкий рейтинг, не драму. Ангст, романтику и за-жизнь почитаю с удовольствием. ) Ключевая фраза: "всегда есть завтра". )

Саммари. Не стоит убиваться из-за уже совершённых ошибок, ведь всегда есть завтра, чтобы исправить их.

Why does it rain, rain, rain down on Utopia?
Why does it have to kill the ideal of who we are?
Why does it rain, rain, rain down on Utopia?
And when the lights die down, telling us who we are?

(Within Temptation & Chris Jones “Utopia”)

Ишвар возрождался из пепла. И неважно, что войну семнадцать лет назад начали гомункулы, - именно военные продолжили её, уничтожая то, что строилось этим народом веками. Но это было семнадцать лет назад.
Ишвар возрождался. Рой лично руководил восстановительными работами: разрабатывал проекты, иногда сам присоединялся к рабочим. Но он всегда старался активно участвовать в возрождении этой земли, ведь когда-то давно он своими собственными руками превратил родину ишваритов в пепел. Мустанг всё ещё чувствовал свою вину перед этими людьми и чаще думал о том, что ему никогда не будет прощения. Пока не появилась эта возможность, этот шанс – один на миллион – хоть как-то искупить свои грехи. Во время встречи с тогда ещё генерал-полковником Грумманом Мустанг решил повременить с фюрерством. Он не мог начать новую страницу своей жизни, не исписав предыдущую. И последним абзацем в его книге жизни перед новой главой должно было стать восстановление Ишвара – земли, где всё и началось, где разрушились его прежние идеалы и где он поставил себе новую цель.
У этой книги есть соавтор – молодая, красивая женщина, в которой, если встретить её в гражданской одежде на улицах города, ни за что не углядеть военную. Строчки из её жизнеописания невидимыми нитями переплетаются с его собственным, порой выливаясь в абсолютно одинаковые предложения и фразы. Все её действия, поступки, мысли постоянно перекликались с его, и они, казалось бы, даже не возражали. Они вместе проходили через все препятствия, и не факт, что их пути когда-нибудь разойдутся.
Рой до сих пор корил себя за то, что позволил Лизе пойти той же опасной дорогой, что и он, - она вполне могла остаться дома, в Ист-сити, и не подвергать себя опасностям. Мустанг был уверен, что она ждала бы его, даже если бы он забыл о ней - таких друзей непросто вычеркнуть из памяти, как вычёркивают на бумаге ненужные предложения. Но и смутно представлялось ему, что бы было, не будь Хоукай рядом с ним все эти годы. Офицеры в шутку называли её его ангелом-хранителем, способным уберечь от всех невзгод и бед, что практически было правдой. Если бы не Хоукай, Мустанг давно бы сошёл со своего пути. Если бы не Хоукай, он бы прикончил Энви. Если бы не Хоукай, исполнилось бы то, что говорила перед смертью Ласт, - его глаза наполнились бы агонией.
Впрочем, последнее случалось и без Хоукай, - по ночам Рою постоянно снились кошмары, где он стоял посреди пустынных улиц и одним щелчком пальцев превращал дома в руины, а ишваритов – в обугленные трупы. При этом каждый раз его глаза словно наливались свинцом, голова гудела, а тело начинало дрожать. И почему-то каждый раз она вновь оказывалась рядом – со стаканом холодной воды и полотенцем в руках. Он снова смотрел на неё в растерянности, пытаясь найти хоть какое-то утешение, но нет – в её глазах читалось практически то же самое. И только тогда он вспоминал, что к Лизе тоже приходят такие сны – пугающие, заставляющие судорожно ворочаться на жёсткой кровати и что-то бормотать. Словно ты пытаешься описать какой-то важный момент из жизни в своей книге, но не можешь подобрать нужных слов – и ты в ярости разрываешь бумагу в клочья, ругаясь в голос. Если бы можно было точно так же порвать с прошлым, отпустить его и продолжать жить настоящим, не оглядываясь назад - они бы уже давно это сделали. Но нет, то, что они пережили, упорно не желало стираться из памяти - наоборот, эти воспоминания только больнее впивались в сознание, не давая им покоя. Просыпаясь посреди ночи после очередного кошмара, они думали, что снова были на поле боя, в ушах слышались выстрелы, взрывы и крики, а сердце бешено стучало, не желая успокоиться. И они замирали в молчании, и в тишине было слышно только сбивчивое дыхание.
Но на горизонте вновь поднималось солнце – тёплое, ясное, предвещавшее новое утро, в котором они снова бок о бок с выжившими ишваритами будут возрождать уничтоженные земли из пепла. И пусть некоторые ещё не верили в то, что аместрийцы были здесь только из благих целей, когда-нибудь и они поверят им. И тогда закончится очередная глава в их книге жизни, где последней фразой будет: «Не стоит убиваться из-за уже совершённых ошибок, ведь всегда есть завтра, чтобы исправить их».

@темы: TV-2 (Brotherhood), Рой Мустанг/Лиза Хоукай, Фанфикшен-автор