Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. Забытое чувство
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует.
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Рой/Риза
Жанр. Ангст
Рейтинг. PG-13
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракаве
Размер. Драббл
Предупреждения. Возможен ООС. Писалось по заявке _belko и на конкурс "RoyAi Day 2010".
Саммари. И сейчас, чувствуя, как дрожащие руки заботливо обрабатывают место ожога, она вспоминает одно лишь чувство...

Грубые мужские пальцы нервно дрожат, готовясь сделать опасный щелчок. Он умел управлять своими способностями, но он боялся причинить ей боль. Она и так уже настрадалась из-за него: из-за него она поступила в Военную Академию, прошла через ад, называемый Ишварской чисткой. И вот теперь они стоят посреди комнаты её дома; посреди той самой комнаты, где семь лет назад она открыла ему тайну опаснейшей алхимии.
- Мустанг-сан... – умоляюще раздался женский голос.
- Ты...
- Действуйте.
Ещё одно мгновение мучительного колебания, и раздаётся роковой щелчок. Всего лишь один звук. И на коже спины появилось красное пятно, а следом за ним вспыхнули маленькие язычки пламени. С губ девушки срывается полустон-полукрик, но она тут же прикусывает нижнюю губу, пытаясь вытерпеть жгучую боль.
На минуту спадает жар, как только тонкое пламя погасло. Риза тяжело отдышалась. Она чувствует нервами обожжённый участок на спине и, зная расположение татуировки, понимает, что этого недостаточно.
- Ещё один щелчок, Мустанг-сан, - твердо, но тихо прозвучал её голос.
- Хватит, - возразил майор, - круг преобразования уничтожен.
- Прошу вас.
- Нет.
- Мустанг-сан! – Риза резко развернулась, но тут же потеряла равновесие – нервные окончания отозвались резкой болью в спине. Девушка тихо простонала от неожиданности, и Мустанг успел подхватить её на руки.
- Осторожнее!
Риза почувствовала, как ее лицо оказалось прижатым к груди майора, и вздрогнула. От него веяло теплом. Нет, не тем огненным теплом, - другим. Заботливым, почти отцовским. И всё равно его неповторимым теплом.
Впрочем, Хоукай уже и не помнит, когда её в последний раз заключали в объятия. Ей казалось, что вся её жизнь прошла на поле боя, посреди крови, убитых тел и громких, неутихающих криков. И не чувствовала она больше ничего, кроме ужаса в душе и холодной винтовки в руках. А сейчас?..
Сейчас она невольно оказалась в объятиях того, кому она доверила свою спину, в чьи мечты она поверила, не думая о том, что реальность более жестока.
- Ты в порядке? – ласково спросил Мустанг, поднимая ее личико и замечая яркий румянец на щеках. Та слегка кивнула. – Повернись спиной, только осторожно, я обработаю ожог.
- Х-хорошо, Мустанг-сан.
Риза Хоукай уже забыла, что такое забота и ласка. Семь лет мучительного кошмара выбили из неё все возможные воспоминания о таких чувствах. Она даже не помнит, как о ней заботилась мать. И вдруг... ученик её отца, человек, ради которого она согласилась на ад... он оказывался рядом в трудные минуты, когда Хоукай едва могла сдерживать в себе свои переживания и страхи. И сейчас, чувствуя, как дрожащие руки заботливо обрабатывают место ожога, она вспоминает одно лишь чувство...
Забытое чувство защищенности.

@темы: Рой Мустанг/Лиза Хоукай, TV-2 (Brotherhood), Фанфикшен-автор