01:51 

Бисер (Het, Angst, G)

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: Бисер
Автор: алКошка
Бета: Нет
Статус: Закончен
Жанр: Het, Angst
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринг: Уинри/Эд
Размер: Драббл
Примечание: таймлайн - Шамбала
Дисклаймер: Хирому Аракава - владелец и демиург
Размещение: Строго запрещено

Давным-давно, когда Уинри была совсем маленькой девочкой, мама учила её плести из бисера. Сейчас, спустя столько лет, случайно найдя коробку с маленькими пакетиками, полными разноцветных стеклянных бусин, Уинри с нежностью вспомнила мамину улыбку, и то, как она ловко набирала нужное количество бисеринок на тончайшую иглу с золотым ушком.
Когда родители ушли на фронт, Уинри впервые попробовала сама сплести фенечку, чтобы подарить её маме, когда та вернётся... Но так и не доплела, получив письмо с ужасной вестью. Фенечку она потом просто разорвала, сходя с ума от бессильной злости и сжигающего отчаяния.
Перебирая разноцветные пакетики, Уинри обратила внимание на один из них, в котором лежали крупные золотистые бусины - на солнце они сверкали точь-в-точь как глаза Эдварда...
Она постоянно думала о нём. Верила, что он жив и обязательно когда-нибудь вернётся к ней. Но неплохо было бы сделать браслет из этого бисера, как ещё одно напоминание о нём.
Эд ассоциировался с Солнцем. Не только у Уинри, а вообще, кажется, у всех - и не только из-за цвета глаз и волос. С ним было тепло, весело, и постоянно хотелось улыбаться. Солнце, которое согревает свой цветок...
Вот только Уинри, видимо, не была его цветком. Эдвард действительно вернулся - ненадолго, стараясь, чтобы к нему не успели снова привыкнуть. Ушёл, ни с кем не прощаясь. Уинри смотрела на обломки летающего корабля, снова уносящие Эда далеко-далеко от их мира и от неё, и едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться.
Бисер золотыми слезами падал с порванной лески.

@темы: TV-1 & Shambala, Фанфикшен-автор, Эдвард Элрик/Уинри Рокбелл

Комментарии
2011-10-04 в 18:57 

Dr.Elliot
.everyday superhero
Тронуло, спасибо. : )

2011-10-04 в 22:56 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
.merida, ой, внезапно О__О
Вам спасибо=)))

   

FullMetal Alchemist Het

главная