18:25 

Гореть

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Название: Гореть
Автор: >Hime<
Жанр: ангст, драма, философия
Рейтинг: G
Персонажи: Ласт/Рой (односторонний)
Размер: мини
Статус: окончен
Посвящение: Ensen, потому что, черт побери, мне кажется, что мы одинаково видим этих героев)))
Срок написания: 25/V - 2012 года
Дисклеймер: Хирому Аракава – законный автор и владелец душ персонажей
Фэндом: Fullmetal Alchemist

Луна освещает лицо спящего мужчины, и Ласт склоняется чуть ниже, жадным взором следя за ускользающей и тонущей во тьме улыбкой, мимолетной, словно надежда на невозможное. Улыбается в ответ так, будто бы он видит ее, и с замиранием сердца касается тонкими пальцами жестких волос. А затем испуганно прячет руки, затаившись, следит за тем, как непослушные прядки падают обратно.
Луна скользит дальше по ночному небу, и розовая полоска на востоке становится все ярче, все отчетливее…
Ласт с сожалением смотрит в окно, и дальше, на круглый циферблат настенных часов – четыре утра. А полковник раньше двух не ложится - это она точно знает. Как никак, приказ следить за Мустангом и в случае необходимости убить его, Ласт выполняет безукоризненно уже не первый месяц. И почему-то чувствует нечто похожее на облегчение, когда в конце дня понимает, что полковнику дарован еще один день, а ей – еще одна ночь подле него. Такая короткая, и такая длинная одновременно, такая нужная и нелепая…
Отец желает извлечь из бурной деятельности Мустанга выгоду, а Ласт, в свою очередь, радуется тому, что Рой, как никто другой, осторожен и предусмотрителен. Ведь только это и спасает его от ее безжалостных рук.
Но… Только ли это?
Раз нащупав в себе даже столь малое сомнение, Ласт каждую ночь прокручивает в голове страшные кадры недалекого будущего: алая кровь, сочащаяся из многочисленных ран, бледное лицо, обезображенное болью напополам с неподдельным удивлением. Такие, как он, не хотят, не могут умереть раньше срока… А ведь это может случится когда угодно, и лишь поэтому она не дает своим мыслям заходить дальше дозволенного. Но приходить к нему в мимолетные ночные часы, пряча за личиной приказа несвойственные гомункулам желания, стало почти необходимостью.
Любоваться его лицом, даже во сне напряженным и сосредоточенным, и не видеть его глаз, честных и жестоких – что может быть лучше, слаще, восхитительнее?
Столько новых слов и чувств – слишком много для нее одной, наполовину человека, наполовину безупречного творения алхимического искусства. Мертвое существо тянется к живому, и в этом притяжении, противоестественном, бессмысленном и безответном, Ласт познает всю ту горечь, что могла бы познать, будь она человеком, настоящим человеком.
Гореть так кем-то, чем-то – до конца, без остатка. Жить, будто бы каждый дарованный день единственный и неповторимый, последний перед неумолимо грядущей вечностью. Любить больше собственной жизни, хрупкой и беззащитной, человека или идею. Мыслимо ли, возможно ли так?
Что за неведомый Творец создал подобных существ – несовершенных и идеальных одновременно, притягательных в своем противоречии, невообразимо прекрасных со всеми своими маленькими и большими недостатками, неосуществимыми мечтами, несгибаемой волей к победе…
И где, в каком месте вершится распределение судеб, путей, предназначений?
Почему кому-то дается Жизнь, а кому-то лишь жизнь, просто жизнь – жалкое подобие, горькая насмешка над истинными желаниями.
Она могла бы быть как он: живой, настоящей, сильной и слабой одновременно, единственной в его жизни. Она могла бы заслонить его собой, подать руку, подставить плечо, терпеть капризы и ходить след в след с кучей бумаг.
Могла бы…
И все же она равнодушно следит за течением подобных мыслей. Увы, это всего лишь мечты, жалкие полумечты, ведь даже мечтать, как настоящий человек, жарко и самозабвенно, она не может. Даже если очень захотеть, горячо и неумолимо…
Раз за разом покидая спальню Роя Мустанга, Ласт оставляет в предрассветной дымке свои неосознанные до конца желания. Какой прок таскать с собой груз этих уродливых зародышей истины? Только люди, глупые люди, нянчатся с подобным недоразумением: день за днем, из года в год…
Желание родиться в другом мире и под другим небом, иной и настоящей, рядом с ним, снова кажется пустым и никчемным. Но лишь до следующей ночи…
***

Его глаза, честные и безжалостные, наконец-то встретились с ее. Лицо Роя, бледное и измученное, алая кровь, раны, близкий конец… Все именно так, как она и представляла много-много раз. Почти так…
Взгляд Роя, жесткий и неумолимый, круг преобразования, начертанный его собственной кровью, и она горит, как никогда, и умирает раз за разом в разожженном им пламени.
Сгореть до конца, без остатка, и все же уйти из этого мира с горькой мыслью – не так, опять так…
А ведь это так просто – гореть.

@темы: Фанфикшен-автор, Рой Мустанг/Ласт, TV-2 (Brotherhood)

Комментарии
2012-06-01 в 18:36 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Шикарная зарисовка :hlop:
В аниме меня очень заинтересовал образ Ласт и было обидно, что она так быстро погибла (я имею в виду второй сезон, в пером мне ее история как-то не очень понравилась). И что-то в ее пейринге с Роем есть, ой есть :inlove:

2012-06-01 в 18:39 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Morrigan33, благодарю)))
Да, ТВ-2 качественно отличается от ТВ-1, гомункулы крайне, крайне привлекательны и неоднозначны.
Ну, мне не особо-то жаль, но все же что-то сцена ее смерти навеяла. Результат перед вами) плюс ее финальные слова... Вот это очень грустный момент.
В первом вообще не понравилось то, что гомункулами становились те, кого пытались воскресить при помощи алхими... Как-то совсем уж чудаковато.

2012-06-01 в 18:54 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
>Hime<, Вот это очень грустный момент.
Да действительно) И ее последние слова тоже странные. Во втором сезоне все как-то слишком уж мелодраматично.
А еще я еще втихую фапаю на ее пейринг с Хавоком, но это уже вообще садизм...

2012-06-01 в 19:03 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Morrigan33, Во втором сезоне все как-то слишком уж мелодраматично.
И именно этим он так хорош. Точнее, еще и этим) первый просто бред какой-то... Если сравнивать. А если не сравнивать - то середняцкое аниме. Могли бы и лучше все продумать)
фапаю на ее пейринг с Хавоком
Ахаха, до такого даже не додумалась. Я товарищ весьма каноничный, и этот Ласт/Рой родился лишь потому, что односторонний.

2012-06-01 в 19:05 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
>Hime<, ой, каюсь я имела в виду первый сезон, когда писала про мелодраму :facepalm: Опечатки блин. Просто вся эта история да с тем, что Ласт - жена брата Шрама, и то как Шрам закрыл ее своим телом - как-то слишком уж банальна.
А во втором сезоне мелодрамы было как раз в меру и к месту)

2012-06-01 в 19:13 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Morrigan33, первый сезон банален, насчет мелодрамы.. Даже не знаю. По мне так второй именно еще и наличием некой мелодраматичности выгодно отличается. Плюс продуманность и масштабы сюжета, читай, соответствие манге.

2012-06-01 в 19:16 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
>Hime<, да продуманность радовала, в первом все было как-то путано, да еще зачем-то наш мир переплели.

Ой, похоже я уже на флуд перешла

2012-06-01 в 19:20 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Morrigan33, да ничего, разве ж это флуд? Делимся впечатлениями от просмотренного/прочитанного. И даже по теме)))))
Только особо не спойлери (давай на ты, ок?), я только первую половину ТВ-2 посмотрела)))

2012-06-01 в 19:22 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Только особо не спойлери (давай на ты, ок?), я только первую половину ТВ-2 посмотрела)))
О, хорошо, что предупредила))) А то я уже собралась написать, что мне не понравилось в концовке :lol:

Вообще после просмотра ТВ-2 у меня сложилось впечатление, что Аракава не очень любит женщин-злодеек. Одна Ласт была и та погибла в начале. А больше однозначно плохих дам не было, хотя некоторые весьма стервозные штуки :D

2012-06-01 в 19:25 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
А то я уже собралась написать, что мне не понравилось в концовке :lol:
Я же чувствую, что все к тому и идет! Моя нежная натура не вынесла бы такого)))) Помню, как смотрела Тетрадь смерти, вся такая влюбленная в Эла, и тут, блин, понесло меня искать ОСТы, и вижу L's death. Ну как тут не взвыть???

хотя некоторые весьма стервозные штуки
У Аракавы есть две великолепнейшие женщины - Изуми и Оливия))) я от них в дичайшем восторге! Как и от Тсунаде из Наруто))) мой типаж, сил нет, обожаю!

2012-06-01 в 19:30 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
>Hime<, о да во многом второй сезон я обожаю как раз за Оливию! Это просто шик и блеск! Каааакая женщина!
Изуми изумительна) С ее силищей))) "Кто вы?" "ДОМОХОЗЯЙКА!"
Вообще Аракава радует яркими женским образами, почти все ее дамы, как минимум не раздражают меня, а как максимум - нравятся)

ПС: Тсунаде тоже шикарна)))

2012-06-01 в 19:36 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
"Кто вы?" "ДОМОХОЗЯЙКА!"
Да-да-да)))) просто слов нет! Обычная домохозяйка)))))

Оливия... Я ей брежу в хорошем смысле этого слова))) а еще этот пейринг Оливия/Майлз)) черт, я с первого момента, когда майлз рассказывает о том, как Оливия его к себе в отряд взяла, решила накатать про них при случае)

2012-06-01 в 19:43 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Оливия... Я ей брежу в хорошем смысле этого слова))) а еще этот пейринг Оливия/Майлз)) черт, я с первого момента, когда майлз рассказывает о том, как Оливия его к себе в отряд взяла, решила накатать про них при случае)
Вот вот я тоже очень люблю их пару и буду рада почитать что-нибудь о них в твоем исполнении.
А то про них редко довольно таки пишут, кроме того замечательного фика, который мы вместе читаем, я еще на дайри ничего не видела.

2012-06-01 в 19:47 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Morrigan33, я вообще мало гетных соо по Алхимику видела. Это еле нашла)))
Ох, даже не знаю... После такого яркого пейринга мне сложно что-то выдумать)) но я буду стараться и ждать вдохновения!
Спасибо за поддержку:bravo:

2012-06-01 в 19:58 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
>Hime<, удачи тогда с вдохновением)

2012-06-01 в 20:02 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Morrigan33, спасибо, большое спасибо))))

2012-06-01 в 21:12 

Paume
>Hime<, Ох, даже не знаю... После такого яркого пейринга мне сложно что-то выдумать)) но я буду стараться и ждать вдохновения!

Я почитала-почитала и пришла к выводу, что здесь меня снова похвалили. (скромно потупив глазки)

Тебе дать зацепку для обдумывания? ;)
То, чего я не учла, что у меня при просмотре вообще в голове не уложилось, и то, что моя бета сразу же мне сказала после прочтения первой главы: "Но ведь Майлз ЖЕНАТ!"
;)))
Можно такого замечтального ангста-драмы накрутить вокруг этого маааленького замечания.

Короче, я верю, что у тебя все обязательно получится.
Тем более, что, судя по предложенному фику, уже сейчас получается отнюдь не стандартно. ;)))

2012-06-01 в 21:15 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Paume, да-да, похвалили))) все верно понято.

"Но ведь Майлз ЖЕНАТ!"
Кгм... Мне кажется, что из этой фразы надо раскручивать начто ангсто-стебно-романтическое. Со вторым всегда беда была)) подумаю-ка получше, и напишу потом что-нибудь другое)

уже сейчас получается отнюдь не стандартно. ;)))
Спасибо, польщена)) просто трава хороша до безобразия, а так... Как бы так выразиться, не хвастаясь особо - это не первая моя работа. Последняя из... из... стаж 2,5 года. Уж и не знаю, что прибавить)

2012-06-01 в 21:26 

Paume
Как бы так выразиться, не хвастаясь особо - это не первая моя работа. Последняя из... из... стаж 2,5 года. Уж и не знаю, что прибавить)

Тогда я вообще не вижу проблем в придумывании и написании. ;)))

2012-06-01 в 21:31 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Тогда я вообще не вижу проблем в придумывании и написании. ;)))
Идеи, идеи не хватает)) озарения...
Сейчас очень загрузный период, немного выбилась из привычного фанрайтерского режима)

2012-06-01 в 21:39 

Paume
>Hime<, а, муза погулять вышла. ;)))
Ничего, вернется, ты ей ручку красивую купи, блокнотик, клавиатуру, музыки накачай, фильмом каким-нибудь помани. Или влюбись - тут же прибежит, как миленькая. ;)))

2012-06-01 в 21:41 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Paume, она периодически возвращается... Как только попадается трава хорошая, так сразу на 2-3 драббла/мини распирает.
Влюбиться... Да уже))) почти год... Свадьба на носу))) муза в панике запряталась пока что)

2012-06-01 в 21:48 

Paume
О да! Муза бежит со свадьбы. ;))) А потом от детей. ;))) Прибегает, когда ты о беззаботности вспомнишь. ;)

2012-06-01 в 21:53 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Кгм... Значит, тогда, когда дети худо-бедно подрастут?)))
Детей хочу, очень хочу)) но надо дописать недописанное сначала))

2012-06-01 в 21:58 

Paume
Кгм... Значит, тогда, когда дети худо-бедно подрастут?)))

Нет, когда ты нервы успокоишь и вспомнишь о том, что жизни радоваться можно. ;) Дети - это встряска в мироощущении. А еще гормоны прыгают. И спать некогда. Но если муж - лапочка, и если бабушки ненавязчивы, то все должно быть прекрасно. ;)

Вот уже начала флуд разводить, сорри.

2012-06-01 в 22:01 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Paume, надеюсь, нас тут за этот флуд не забанят?))
Муж (будущий) лапочка. Надеюсь, таким и останется) с бабушками разберемся по ходу)

2012-06-01 в 22:10 

Paume
>Hime<, а вообще, дети для женщины - это словно переход на другой уровень бытия. Высокопарно звучит, я знаю, но тем не менее - ты начинаешь по-другому относиться к жизни, у тебя вдруг все приоритеты смещаются в другую плоскость. И это необыкновенно сказывается на творчестве. И честно говоря, ждать вдохновения особо некогда, поэтому и пишется - всегда. ;)))

Все, я заканчиваю флудить. Спасибо, что поболтала. ;)))

2012-06-01 в 22:23 

Тави_Тум
I just smile (с) A. Th.
Paume, я именно так о будущих детях и думаю. Ничего не высокопарно))) нормально для нормальной женщины)

Спасибо за беседу) было очень приятно!

     

FullMetal Alchemist Het

главная